国学堂公益课讯9月8日课程回顾

文章来自于:研究会动态 文章发表时间:2018-09-14
课程回顾:? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??
? ? 上周(9月8日)课程,支那老师结束了对《礼记·学记》的全篇讲解。
? ? 老师首先公布了日前河南安阳文化考察对甲骨文“斤”字实物认证的重大发现,从而破译了一批由“斤”字构成的系列字族,进而为采集文化的深入研究进一步夯实了基础。此外阐述6千——8千年前的七孔骨笛说明,中国古代音乐的5音是由7音简化而来。
? ? 在对《礼记·学记》结尾章节的讲授中,重点剖析了“大时不齐”的全新解读。
? ? 课程还随机对“寿”“寇”“信”“川”“器”“皮”“求”“箕”“丑”等字进行了训解。
课程预告 :
? ? 本周(9月16日——周日)课程,支那老师将开启《礼记·礼运篇》的讲解。
? ? 地点:长春市西安大路1077号金都中心16楼瞻瞩资产文化沙龙会议室(金都酒店)
? ? 时间:14:00~16:30