华夏文化研究会年会拟订3月底召开

文章来自于:研究会动态 文章发表时间:2019-02-19
华夏文化研究会年会拟订3月底召开
?
? ? ? ? 2月16日,吉林省华夏文化研究会召开年会预备会,会长支那先生及部分骨干成员参加会议。
? ? ? ? 会议对华夏文化研究会2018年以来的工作进行了简要回顾。会议认为,一年来,华夏文化研究会在甲骨学、训诂学及考古学的研究上,又取得了许多突破性进展,走在了全国前列。
? ? ? ? ?会议决定,年会将组建新一届秘书处工作班子,产生新一届理事会,增设督察处,表彰先进作者,举办新一届弟子拜师仪式。会议要求,要强化研究会的规范化管理,根据会员自愿原则,年会前做好会员登记工作。
? ? ? ? ?会议指出,华夏文化研究会已经处在一个崭新的发展阶段,迫切需要牢记使命凝聚共识,强化责任担当意识;迫切需要通过加强会员管理及弟子团队管理,不断纯洁队伍,提升正能量;迫切需要通过建章建制,规范流程,有序运作,实现转型升级。
? ? ? ? ?会长支那先生对华夏文化研究会“三向”宗旨进行了延伸阐释,指出“向学”者,旨在唤起内心道德感,“向学”者更需要”向礼”;“向德”者,旨在激发社会责任感,“向德”者更需要“向善”;“向道”者,旨在践行历史使命感,“向道”者更需要“向真“。支那强调,华夏文化研究会将保持对传统文化真诚的敬畏感,坚持做公益事业不动摇,为创新传统文化理论体系作出重要贡献。
上一篇: 当前是最后一条

下一篇: 国学堂公益课讯11月10日课程回顾